あつた餃子の取材がありました!


こんにちは☆日比野商店街ホームページ担当、白鳥庭園の近藤万友美です。

今日はハワイアンカフェ&ダイニングバー アクアで、
あつた餃子の取材がありました。

20120416-194608.jpg

あつた餃子とは「あつた産業再発見マイスターの会」が考案した、
肉なし、ニンニクなし、名古屋かまぼこ入りの餃子です。

あつた餃子の詳細は、あつた産業再発見マイスターの会のブログでご確認ください。
コチラ

あつた餃子は昨日のひびのコイまつりで600個無料配布され、
今日から日比野商店街の5店舗で販売がスタートしました。

Cafe&Bakery MilePost(マイルポスト)→ランチプレートとして♪

豚骨醤油ら~めん 華多家(はなたか)→焼き餃子で♪

寿司処 角→揚げ餃子で♪

ハワイアンカフェ&ダイニングバー Akua(アクア)→スープ餃子で♪

笑家→焼き餃子&揚げ餃子で♪

今日はアクアでのスープ餃子での取材で、
あつた産業再発見マイスターの会の佐藤会長のインタビューと、
マイルポストメンバーや他のお客さまが食べた感想をカメラに向かって話しました。

20120416-203824.jpg

放送日はまだ未定ですが、スターキャットで放送予定です。

日比野商店街ホームページ担当:白鳥庭園 近藤万友美

About 万友美

2008年3月より3年間、名古屋学院大学地域連携センター職員として、学生運営のカフェ「マイルポスト」でマネージャーとして勤務。日比野商店街の活性化に関わり始める。 2011年4月より、同商店街組合員「白鳥庭園」のスタッフとなり、引き続き、商店街の活性化活動を行う。 同時に、日比野ファン拡大を目指し、月イチの手書き新聞『ひびの新聞』の発行をスタート(2014年9月で一旦終了)。 2013年5月には出産のために白鳥庭園を退職したが、現在も子育てをしながら活性化活動を継続中。 まちづくり以外に【みぎてひだりて】の屋号で、ものづくり活動も行っている。 ブログ「てるてる坊主作家☆万友美の、ものづくりとまちづくり♪」も日々更新中。 【みぎてひだりて】HP→http://www.migitehidarite.jp
This entry was posted in あつた餃子, カフェ&ベーカリーMilePost. Bookmark the permalink.