日比野商店街「逸品グルメ」進捗状況


2010年1月28日木曜日

毎月1回開催されてきた日比野商店街逸品グルメ検討委員会。
今日で7回目となる会議がハワイアンカフェアクアさんで開催されました。

その会議で前回、評価対象となった、マイルポストの
「フェアトレードコーヒー豆を使用したプリン」が
ひびの逸品グルメに認定されたと、
コンサルの加藤健二先生より報告されました。

これで10店12品がひびの逸品グルメに認定されることになりました。

また、前回の会議で認定された
中華「亜細亜」さんの「中華手羽先」など3品の逸品認定証が贈呈され、

さらに、今回アクアさんより
「カラスミとベーコンのパスタ」が
今回審査を受けました。

日本の三大珍味のひとつといわれるカラスミと
ベーコンやオリーブオイルとの相性が良く、
評価委員の皆さんは、
試食のはずのパスタをペロリと平らげていました。

今後、ひびの逸品グルメのパンフレットを作成し、
4月11日(日)開催予定のひびのコイまつりから
地域で配布する予定です。

This entry was posted in ひびの逸品グルメ. Bookmark the permalink.

コメントを残す